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Le Cheesecake Aeronautique

Posté : lundi 25 mai 2009 9:58
par opslady
Depuis au moins 10 ans, j'ai eu de nombreuses demandes faites par les pilotes AF
pour une recette de cheesecake. J'ai fini par convertir ma recette en grammes .
Le sujet est bien aeronautique, devenu une partie de l'histoire de l'escale AF a Chicago,
meme rangee dans nos archives. Un CDB retraite a deplace ma recette, que je viens de
lui envoyer. Tiens, pourquoi pas sur Jumpseat? :lol:

Image

Le CHEESECAKE
**recette speciale de chez O’pslady**


Les conversions:

8 oz = 1 CUP=225 gm 1 TSP= petite cuilleree 1 TBSP= grande cuilleree
(tasse)

LA CROUTE
( acheter aux USA un carton de miettes de Graham Cracker,soit GRAHAM CRACKER CRUMBS ou ecraser des petits fours secs au chocolat)

1 ¼ CUPS (280 gm) miettes de graham crackers ou petits fours secs au chocolat
1/4 CUP (56gm) sucre
1/3 CUP (75gm) beurre ou margarine

Melanger tous les ingredients, et bien etaler dans une moule a tartes.
Appuyer bien avec les doigts pour former la croute. Mettez-le au four (350F/ 180C) 8 a 10 min.


LE CHEESECAKE
2 briques de CREAMCHEESE—8 oz. chacune (marque Philadelphia Cream Cheese, a acheter aux U.S.A.)
1 CUP sucre
4 oeufs
1 CUP de creme aigre (Sour Cream aux USA.. La creme fraiche a presque le meme gout)
2 TBSP sucre
1 TSP vanille

Dans un grand bol, remuer bien le cream cheese. Rajouter peu a peu la tasse de sucre et les 4 œufs. Etaler le tout dans la croute. Mettez–le au four a 300F/ 150C (pre-chauffe) pour 60 min.
Ensuite, couper le four et laisser la porte entre-ouverte pour 30 min.


LE ‘ TOPPING ‘
Melanger le sour cream, 2 TBSP de sucre et le vanille. Etalez-le sur le cheesecake et remettre le cheesecake au four (porte tjrs entre-ouverte) pour 30 min. Mettez le cheesecake au frigo pour au moins 3 heures avant de le servir. (on peut le congeler sans probleme, aussi).


Le Chef vous suggere : le cheesecake au chocolat, aux amandes, avec un coulis de fruit, au Bailey’s Irish Cream.


Je me decharge de toute responsabilite pour les resultats avec ma recette quasi-convertie pour la France
:mrgreen:

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : lundi 25 mai 2009 13:04
par 4Cs
Mince ! Moi qui croyais que la recette était aussi secrète que celle de Coca-Cola... Anyway, original is always better, i'll stick with yours... one day :wink:

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : lundi 25 mai 2009 21:37
par Ancien
BOf ! Chez Mc Do ils ont la même ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : mardi 26 mai 2009 9:57
par opslady
Chez Mc Do, c'est des chimiques!
De la Heresie, ca!

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : mardi 26 mai 2009 10:38
par mkl
opslady a écrit :




LE CHEESECAKE
2 briques de CREAMCHEESE—8 oz. chacune (marque Philadelphia Cream Cheese, a acheter aux U.S.A.)


Si vous ne trouvez pas de Philadelphia Cream Cheese, essayez avec du Pont Levêque ou du Maroilles, mais dans ce cas, ne mettez pas trop de vanille, ça pourrait dénaturer l'odeur. :lol:

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : mercredi 27 mai 2009 0:58
par kingair200
heuuu ca ce mange ce truc ? ou c'est juste pour decorer ? :mrgreen:

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : mercredi 27 mai 2009 10:05
par opslady
bad mkl!! :lol:
C'est le Philly Cream Cheese qui FAIT le cheesecake..sans ca, c'est pas du vrai..
On a essaye plusieurs produits;
Pour le vrai New-York style, faut le Philly cream-cheese.
(no, ca tient pas bien dans un sac comail!) :mrgreen:

J'ai 3 carrieres possibles pour la retraite: :wink:
1/ Etablir un "Opslady Cheesecake Factory" en France,
2/faire de l'import du Philadelphia Cream Cheese en France
(ou sous-contracter sa fabrication en France)
3/ Faire la MAJ Doc du PN AF (c'est cher, ca!!)

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : mercredi 27 mai 2009 11:36
par mkl
kingair200 a écrit :? ou c'est juste pour decorer ? :mrgreen:
Si tu te le mets sur la tête, façon béret basque, ça peut en effet être décoratif.

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : mercredi 27 mai 2009 20:32
par didier le chaton
mkl a écrit :
kingair200 a écrit :? ou c'est juste pour decorer ? :mrgreen:
Si tu te le mets sur la tête, façon béret basque, ça peut en effet être décoratif.
mais si tu le mets à l'envers sur la tête ça fait plutôt tarte à la crème non ?
:D :D

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : jeudi 28 mai 2009 10:32
par opslady
3 "bonnes" reponses, 3 pilotes, dont un a la retraite.

Vu leurs reponses, je pense avoir fait preuve de l'etat mental moyen necessaire pour etre
pilote de ligne: Image

--mon etude perso non-scientifique, bien sur-- Image

:mrgreen:

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : jeudi 28 mai 2009 12:23
par mkl
Opslady, j'ai decouvert le Philadelphiapeut être avant toi, car c'était dans les années 1957/1958 sur une base de US Air Force ( Toul Rozière, je crois )alors que j'était jeune militaire.
(Je me souviens de la superbe cafétaria, chose que nous aurions bien aimé avoir sur les bases françaises où nous mangions encore " à la gamelle " ).
J'en ai mangé souvent par la suite aux USA .
J'ai bien aimé, car , n' etant pas amateur de fromage qui pue, celui ci avait tout pout me plaire : pas d'odeur et presque pas de goût.
C'est à dire, pas fromage du tout.
Cela dit, j'aime aussi beaucoup le " cheese cake "mais le nom ne me semble pas trés approprié, justement parce que ce n'est pas vraiment un fromage.
PS : à defaut de pouvoir en goûter un fabriqué par tes soins, envoie nous une photo du prochain que tu feras.
Avec toi à côté pour donner l'echelle ( la taille ): il semblera plus grand :lol: :lol: :lol: !
Bisou.

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : jeudi 28 mai 2009 12:34
par mkl
didier le chaton a écrit :
mais si tu le mets à l'envers sur la tête ça fait plutôt tarte à la crème non ?
:D :D
C'est justement comme ça qu'il faut le mettre, ça adhere mieux.
Et puis, la crème renversée ? ç'est aussi un dessert, non ?

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : vendredi 29 mai 2009 9:23
par opslady
mkl a écrit :Opslady, j'ai decouvert le Philadelphia peut être avant toi, car c'était dans les années 1957/1958 sur une base de US Air Force ( Toul Rozière, je crois )alors que j'était jeune militaire.
Tu as absolument raison, mkl! J'avais 3 a 4 ans a cette epoque, et ne pense pas avoir encore goute le Philadelphia Cream Cheese. Drole, tu connaissais mieux les Etats-Unis, et tu parlais surment mieux anglais que moi a l'epoque!

Dans le meme sens des evenements chronologiques, moi, j'ai appris que j'ai vole sur le 747-100 (1972--AF) bien avant beaucoup de pilotes 747, dont certains deja a la retraite. :!:
mkl a écrit : J'ai bien aimé, car , n' etant pas amateur de fromage qui pue, celui ci avait tout pout me plaire : pas d'odeur et presque pas de goût. C'est à dire, pas fromage du tout.
Encore, t'as raison!! Tout seul, ca fait un peu nul ce produit, qui n'est pas vraiment du fromage:
Ingredients: PROTEIN CONCENTRATED SKIM MILK, SKIM MILK, CONTAINS LESS THAN 2% OF SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE, SUGAR, XANTHAN GUM, PASTEURIZED MILK AND CREAM, SALT, ARTIFICIAL COLOR, CARRAGEENAN, POTASSIUM SORBATE AND CALCIUM PROPIONATE AS PRESERVATIVES, CHEESE CULTURE, SODIUM PHOSPHATE, ARTIFICIAL FLAVOR, CAROB BEAN GUM, VITAMIN A PALMITATE.

Au fait, c'est pas mal de chimiques Ancien!
Mais melange avec les autres ingredients, un gateau pas comme les autres.
Il me faut trouver plusieurs heures de libre pour faire un cheesecake et une photo qui va avec.. :D

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : vendredi 29 mai 2009 10:47
par mkl
opslady a écrit : Drole, tu connaissais mieux les Etats-Unis, et tu parlais surment mieux anglais que moi a l'epoque!
Encore plus drôle de penser que c'est tout de même aux Etats Unis que tu as GRANDI :lol: :lol: :lol:

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : vendredi 29 mai 2009 10:57
par mkl
opslady a écrit : Ingredients: PROTEIN CONCENTRATED SKIM MILK, SKIM MILK, CONTAINS LESS THAN 2% OF SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE, SUGAR, XANTHAN GUM, PASTEURIZED MILK AND CREAM, SALT, ARTIFICIAL COLOR, CARRAGEENAN, POTASSIUM SORBATE AND CALCIUM PROPIONATE AS PRESERVATIVES, CHEESE CULTURE, SODIUM PHOSPHATE, ARTIFICIAL FLAVOR, CAROB BEAN GUM, VITAMIN A PALMITATE.[/color]
Ah ben c'est sûr qu'avec tout ça, même si tu le laisses à l'air libre, il n'y aura pas de mouches ni d'asticots !!
C'est pas trés goûteux, mais au moins c'est hygiénique !! :wink:

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : vendredi 29 mai 2009 14:50
par Ancien
opslady a écrit :
Il me faut trouver plusieurs heures de libre pour faire un cheesecake et une photo qui va avec.. :D

Ce qui prend le plus de temps étant , bien sûr , la mise au point de l'appareil photo ! :lol: :lol: :lol:

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : vendredi 29 mai 2009 17:07
par mkl
Ancien a écrit :
Ce qui prend le plus de temps étant , bien sûr , la mise au point de l'appareil photo ! :lol: :lol: :lol:
Oh ! Avec tous les ingrédients qu'il y a dans le Philadelphia, la date limite de consommation doit se situer aux environs de....2050 ?
ça laisse le temps de prendre la pose :lol: :lol:

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : samedi 30 mai 2009 9:09
par opslady
mkl a écrit :
opslady a écrit : Drole, tu connaissais mieux les Etats-Unis, et tu parlais surment mieux anglais que moi a l'epoque!
Encore plus drôle de penser que c'est tout de même aux Etats Unis que tu as GRANDI :lol: :lol: :lol:
Oui, la blague est la! J'ai des amis de 34-38 ans a Paris; je rigole quand je leur dis qu'a une epoque, je parlais mieux francais, et je connaissais mieux Paris qu'eux! Et ils ont grandi en France. J'ai toujours trouve ca enormement drole!

Ancien, moi c'est l'appareil photo 'jettable', soit 'cameras for imbeciles'. Pas de temps perdu pour la photo, mais faire le gateau est tres long.
Oui, mkl, je pense que ca doit etre bon, la DLC de 2050
(Date Limite de Conso, et pas Didier Le Chaton, je n'ose pas demander s'il est consommable ou pas!!) :oops: :o

Je connais BEAUCOUP de Francais qui a d o r e n t le cheesecake!
Le PNC saute dessus des possible! Drole, vu le Philly Cream Cheese! :mrgreen:

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : samedi 30 mai 2009 9:38
par mkl
opslady a écrit : (Date Limite de Conso, et pas Didier Le Chaton, je n'ose pas demander s'il est consommable ou pas!!) :oops: :o
Je ne sais pas non plus, mais vu d'ici ( le forum ), il a l'air trés convenable......même si sur un autre forum il y a une paire de hargneux ( un, en particulier )qui veulent le presenter comme impropre à la consommation.
( un conseil d' ancien, Didier : ne reponds plus aux provocations de ce cornichon, laisse le mariner dans son vinaigre ).

Re: Le Cheesecake Aeronautique

Posté : samedi 30 mai 2009 10:17
par Wild Duck
[quote="opslady"][quote="mkl"][quote="opslady"]

Je connais BEAUCOUP de Francais qui a d o r e n t le cheesecake!


Oui, MOI!!!
OK je sais, ch'suis pas vraiment une vraie française....