Page 2 sur 2
Posté : dimanche 23 sept. 2007 22:06
par keskildi
désolé d'avoir engagé le hors sujet, c'était justement pour.... changer de sujet !
parlerais plus de crocos, na ! notez quand même que comparativement à ma faible expérience aéronautique ma connaissance de l'alligator devrait vous rendre méfiant ; il aime le croc, il bouffe du croc.... pas net le mec !
Posté : dimanche 23 sept. 2007 22:57
par 4Cs
Moi je suis net, pourtant je me rappelle d'un resto à Cayenne où on est passé du croco au tapir puis au singe pour finir par le serpent... Heureusement la bière était fraîche
Tout ça ne vaut pas un bon steack de requin, ni une soupe de tortue.
Par contre j'étais motivé pour les vers d'arbre à Nouméa mais j'ai pas pu

Posté : dimanche 23 sept. 2007 23:05
par Luc Lion
Suis aussi passé du croco au tapir puis au singe, mais à Bangui (le serpent, c'était une autre fois).
Délicieux !!
Mais le problème, c'est le lendemain.
Nos tubes digestifs européen (et yankee) ne sont plus habitués à la viande faisandée.
Prévoir une réserve conséquente de papier hygiénique...

Posté : dimanche 23 sept. 2007 23:45
par 4Cs
je n'osais pas mais je confirme... Reste deux choses qui m'intriguent : les brochettes de tarentules au chocolat en Asie et les fricassées de sauterelles en Afrique, qqun a essayé?
Posté : lundi 24 sept. 2007 0:02
par Luc Lion
Les chenilles grillées : j'en ai mangé une seule pour faire plaisir au maire du village, mais je ne recommande pas.
Par contre, le serpent c'est délicieux !! (Enfin ceux que j'ai mangé. Je suppose qu'il n'ont pas tous le même goût).
Pour le croco, c'est effectivement la queue qui vaut le détour.
Cela ressemble un peu à du crabe, mais en plus goûteux.
Posté : lundi 24 sept. 2007 8:49
par opslady
Posté : lundi 24 sept. 2007 9:03
par opslady
Voici un post que Zedman a rajoute dans l'ancien forum en meme temps que je coupais..je n'ai malheureusement pas la possibilite de 'fusion de sujets' comme sur un autre site 'subversif' (sorry Zed!)
Zedman a écrit :
4Cs a écrit :
je n'osais pas mais je confirme... Reste deux choses qui m'intriguent : les brochettes de tarentules au chocolat en Asie et les fricassées de sauterelles en Afrique, qqun a essayé?
Les tarentules ont trop de poils (urticans) il y en a pas mal par chez nous (tout comme des crotales) je doute que l'on puisse en manger a moins de les epiler.
L'alligator je trouve que cela a le gout du poulet avec une consistance de chair de crabe.
Ma chere opslady s'il y a des Trader Joe's a Chicago ils ont des excellents buffalo burgers pour $5.49/lb au rayon des surgeles.
Pour les amatrices et amateurs de nourriture qui sort de l'ordinaire
je conseille le marche d'OAX et les tacos de fourmis.
Posté : lundi 24 sept. 2007 9:49
par Zedman
No problem, merci d'avoir recopie et bonne nuit.
Posté : mardi 25 sept. 2007 8:48
par opslady
Il y a un Trader Joe's pas loin de chez moi!
Si je faisais un petit Bar-B-Q sans dire aux invites qu'il s'agit
de buffalo-burgers??
Mais les tacos de fourmis...j'arrete la!
