Page 1 sur 2
Voilà de bonnes idées...
Posté : jeudi 16 sept. 2010 9:36
par Gandalf_Blanc
http://dai.ly/9LYFee
Donc du régulier sur les DOM, Mada, Miami YL etc
Entrée à terme de A333 et reconfig cabines....
Une volonté de tirer vers le haut la prestation, ca me parait pas mal
Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : jeudi 16 sept. 2010 19:21
par Groslot
Ben vers le bas, on pouvait pas.... on était déjà les peids dans la vase.... voir même jusqu'au cou....
Oui mais bon je pense qu'aujourd'hui il y a pas de réels progrès à offrir en cabine, IFE individuel, plus de pitch c'est déjà fait par les autres... On aurait jamais
du prendre les 400 dans la config que l'on a pris....
Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : jeudi 16 sept. 2010 20:12
par kingair200
Le rapport Qualité/prix en Grand large est plutot bien dans votre Cie, ce qui est interessant effectivement c'est le pitch , on ne prend pas un avion pour y diner ! pour ce qui de l'eco la c'est "no comment" !!!
Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : vendredi 17 sept. 2010 11:22
par FDF
kingair200 a écrit :Le rapport Qualité/prix en Grand large est plutot bien dans votre Cie, ce qui est interessant effectivement c'est le pitch , on ne prend pas un avion pour y diner ! pour ce qui de l'eco la c'est "no comment" !!!
Pas d'accord avec toi. Sur un vol de 8h ou plus, la "table" a son importance pour bon nombre de pax. ACA avec sa classe madras l'a bien compris.

Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : vendredi 17 sept. 2010 11:29
par JumpSeat
Oui enfin faut relativiser quand même !!! Pour prendre suffisamment l'avion pour mon boulot, j'ai jamais trouvé un repas exquis sur un avion !! par contre un siège confortable, un pitch satisfaisant font la différence quand on doit bosser en arrivant le matin !!!
Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : vendredi 17 sept. 2010 12:02
par kingair200
FDF a écrit :kingair200 a écrit :Le rapport Qualité/prix en Grand large est plutot bien dans votre Cie, ce qui est interessant effectivement c'est le pitch , on ne prend pas un avion pour y diner ! pour ce qui de l'eco la c'est "no comment" !!!
Pas d'accord avec toi. Sur un vol de 8h ou plus, la "table" a son importance pour bon nombre de pax. ACA avec sa classe madras l'a bien compris.

Si on peut avoir les deux effectivement c'est encore mieux mais ma priorité dans le choix d'une Cie c'est l'espace que j'ai pour voyager, en dehors de la sécurité bien sur !
Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : vendredi 17 sept. 2010 12:05
par mkl
par contre un siège confortable, un pitch satisfaisant font la différence quand on doit bosser en arrivant le matin !!!
C'est aussi mon avis :
le confort d'abord.Pour la " bouffe ", un sandwich rapide me semble largement suffisant .
Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : vendredi 17 sept. 2010 18:07
par FDF
mkl a écrit : par contre un siège confortable, un pitch satisfaisant font la différence quand on doit bosser en arrivant le matin !!!
C'est aussi mon avis :
le confort d'abord.Pour la " bouffe ", un sandwich rapide me semble largement suffisant .
D'accord avec vous sur les priorités mais pour moi un sandwich rapide sur un Paris/Tokyo ça fait un peu juste ...

Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : vendredi 17 sept. 2010 20:06
par mkl
moi, cher FDF, c'est un siège dans lequel je n'arrive pas à bien dormir qui me semble un peu juste. Et pourtant je ne suis pas (trop ) volumineux.
Je suis un passager idéal pour le PNC car je m'ennuie tellement quand je suis passager que je dors tout le temps et puis......" qui dort, dîne "
Il m'arrivait de piquer des petits roupillons - oh ! trés courts - quand j' étais encore pilote .....d'ailleurs, en homme honnête, je le décomptais de mon temps de vol
car je croyais au proverbe : " la fortune vient en dormant " ?
( elle n'est pas venue, mais j'ai bien dormi.....sur mon siège, pas dans une couchette ).
Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : vendredi 17 sept. 2010 20:20
par mkl
FDF a ecrit :
mais pour moi un sandwich rapide sur un Paris/Tokyo ça fait un peu juste ...

Je ne dis pas qu'un chapon rôti à la broche ou un cassoulet lentement réchauffé au coin du feu me déplairaient, mais il semblerait que le personnel de bord n'ait pas le goût de la cuisine traditionnelle.
La preuve : as tu déjà vu sur un vol l'équipage en train de plumer un vrai poulet de grain, ou farcir une dinde de Noel avant de l'enfourner ?
Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : samedi 18 sept. 2010 3:41
par Helicobora
mkl a écrit :FDF a ecrit :
mais pour moi un sandwich rapide sur un Paris/Tokyo ça fait un peu juste ...

Je ne dis pas qu'un chapon rôti à la broche ou un cassoulet lentement réchauffé au coin du feu me déplairaient, mais il semblerait que le personnel de bord n'ait pas le goût de la cuisine traditionnelle.
La preuve : as tu déjà vu sur un vol l'équipage en train ou farcir une dinde de Noel avant de l'enfourner ?
Ben non, quand tu 'es farci une Dinde en Vol, tu t'en vante pas, et en plus, tu te montres pas en spectacle...........c'Est sur...............

Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : samedi 18 sept. 2010 8:24
par mkl
quand tu 'es farci une Dinde en Vol
En relisant mon post j'ai sincèrement regretté de ne pas avoir la fonction "modifier " afin de remplacer la dinde par une oie.
Parce que je me doutais bien qu'il y aurait un mauvais esprit

qui sauterait sur " farcir une dinde " pour transformer mon message pourtant sérieux en blague de carabin

Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : samedi 18 sept. 2010 10:29
par JumpSeat
mkl a écrit : je dors tout le temps et puis......" qui dort, dîne "
................. " la fortune vient en dormant " ?
Mon cher mkl je vois que tu es friant (non farci) des dictons populaires, or il parait que l'expression qui dort dine, viens en fait de l'époque des auberges où pour dormir il fallait aussi diner !!!!

Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : samedi 18 sept. 2010 11:40
par mkl
Mon cher mkl je vois que tu es friant (non farci) des dictons populaires
Je les adore ! Ils sont en général trés Khons, et se prêtent à toutes les transformations et fantaisies qu'on veut bien en faire.
Imagine ce mon ami Helicobora pourrait faire avec des dictons du genre :
A bon chat bon rat,
Il vaut mieux un petit chez-soi qu'un grand chez les autres,
Tout vient à point à qui sait attendre,
.......etc.....( et je passe sous silence ceux qui pourraient être facilement transformés en propos équivoques

!!)
Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : samedi 18 sept. 2010 11:52
par Helicobora
Tiens, d'où vient l'expression : "en deux coup de cuillère à pot "? quand on parle de quelque chose qui s'est fait très vite ....
Je le sais et j'Adore.............

Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : samedi 18 sept. 2010 11:54
par Helicobora
Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : samedi 18 sept. 2010 12:01
par mkl
Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : samedi 18 sept. 2010 18:44
par caledo
Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : samedi 18 sept. 2010 20:52
par serval
Helicobora a écrit :Tiens, d'où vient l'expression : "en deux coup de cuillère à pot "? quand on parle de quelque chose qui s'est fait très vite ....
Je le sais et j'Adore.............

Historiquement la "cuillère à peau" était la grande rapière des spadassins dont la garde comportait toute une partie de métal enveloppant la main pour la protéger, en forme de cuillère en quelque sorte. Et comme cette "cuillère" servait à trouer la peau, on l'appelait la cuillère à peau.
D'où l'expression "régler un problème en 2 coups de cuillère à peau" qui signifiait "mettre un contrat sur la vie de quelqu'un", c'est à dire régler son cas en 2 coups de rapière. Par un spadassin, c'est-à-dire un tueur à gage.
Re: Voilà de bonnes idées...
Posté : samedi 18 sept. 2010 21:04
par didier le chaton
enfin une réponse sérieuse !! merci serval ! mais es tu cetain de la véracité de celle ci ?
j'aime bien aussi la version d'hélicobora même si je doute de sa véracité !
